И не хотелось бы сыпать исключительно комплименты - потому что пел Александр - плоховато, хотя, по его словам, пению его учили в театральном училище. Зато рассказывал - интересно и что-то напомнил:
Напомнил фильм "Бумбараш": - Ой, куда мне деться, дайте оглядеться, спереди застава, сзади западня....
Он напомнил Маяковского Владимира: «Довольно. К веселью! К любви! Грустящих к черту! Уныньям конец!
Ролана Быкова и мультик «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»:
— А хочешь: я тоже стану собакой? Я ничего не буду с нами делать. Я только приделаю нам крылья, и мы полетим с тобой в жаркие страны. А люди посмотрят и скажут: собаки летят – вот и осень…
Михаила Булгакова и роман "Мастер и Маргарита":
— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас. — Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!
А - 12 апреля – нас встречал прекрасный отреставрированный Дом культуры железнодорожников на площади трёх вокзалов. По версии писателей Ильфа и Петрова, богатое это здание было построено не иначе как на бриллианты мадам Петуховой, найденные в последнем из двенадцати стульев.
Полтора часа театра-танца "ГЖЕЛЬ". Симпатичные девушки и парни, задорные и душевные мелодии и танцы, прекрасные костюмы. Юноши легко садятся на шпагат и такие вензеля акробатические выдают, что дух захватывает. Конечно, "Калинка", конечно, "Яблочко", а мне лично особенно понравились национальные танцы: закарпатские, гагаузские, молдавские - "Сырба", "Дойна", "Жок". «Танцы народов СССР» - так мы их раньше представляли и запомнили.
Было здорово и красиво, даже здорово красиво. Спасибо за танцы и за прекрасное настроение.
Ну, а в приложении - всё-таки группа Моисеева - "ТАБАКЕРЯСКА"
Н.О.Плахов.