. Строгая, элегантная и безупречно одетая, она с первых слов покорила своим обаянием нас, зрителей. Многое мы узнали из рассказа Анны Николаевны и о пути ее становления в качестве диктора, и о том беспокойном времени 90-х годов, и о работе на радио, а затем на телевидении.

Анна Николаевна с благодарностью говорила о работе со своими коллегами: Юрием Левитаном, Ольгой Высоцкой, Владимиром Герциком, Светланой Моргуновой и Юлией Меньшовой. Несколько трогательных слов сказала о Владимире Жириновском, с которым у артистки был ряд непринужденных встреч. И, конечно, добрая память и воспоминания коснулись работы с Игорем Кирилловым, с которым они в дуэте не один десяток лет вещали новости с телеэкранов и вели на 9 мая праздничные парады с Красной площади.
Анна Николаевна приоткрыла нам и завесу из своей личной жизни, поделилась первыми шагами на пути к профессии на сцене детского дома, прочитав эмоционально стихотворение «Березка». Мама маленькой Ани работала поваром в детском доме, что под Звенигородом, где находились дети, у которых во время ВОВ погибли родители. Я дополнила рассказ, сказав, что А. Барто в своей поэме «Звенигород» написала об этом доме:
Здесь со всех концов страны
Собраны ребята:
В этот дом их в дни войны
Привезли когда-то...
Дети воинов, бойцов
В этом детском доме.
Здесь портреты их отцов,
Карточки в альбоме.
Вот какая тут семья —
Дочки тут и сыновья.
Шатилова А.Н. была удивлена и растрогана.

Побывав на этой творческой встрече, мы узнали о твердом и прямолинейном характере актрисы, о трудностях работы диктора, высокой степени ответственности, о беззаветной любви к своей стране и к людям.
Ветеран педагогического труда Т.В.Топленинова